戴静博士论文在《世界经济文汇》发表

发布者:最权威的网投平台发布时间:2020-12-31浏览次数:47

《世界经济文汇》2020年第6期刊登了戴静老师及合作者的论文《城市商业银行扩张与企业创新》。该论文利用商业银行分支机构数据,结合中国工业企业数据库数据,实证检验中国城市商业银行扩张对企业创新的影响。检验结果表明,城市商业银行扩张对企业创新投入具有显著促进效应,该效应在国有大型银行和股份制银行业占比高的地区更为凸显,并且与企业所有制结构和规模特征密切相关,存在明显非对称性特征。机制检验显示,城市商业银行通过规模分工降低企业信贷成本,相对较弱的市场势力使城市商业银行增加长期信贷,从而促进企业创新。

《世界经济文汇》是由复旦大学主办的双月刊。根据CSSCI期刊索引统计,该刊他引影响因子、影响力系数、总被引速率、其他期刊引用速率等指标在国内近140种经济学期刊中均位前列。




Baidu
sogou